Enero es un mes complicado por el cambio brusco que supone terminar las fiestas y encarar también el nuevo año. Aunque se agradece volver al orden, no es fácil retomar el buen hábito de cocinar en casa cuando nos hemos propuesto comer más sano, y también ahora hay que vigilar un poco la economía familiar.
Pero para demostrar que realmente se pueden cocinar en casa platos saludables sin complicarnos la vida, hemos hecho una selección de recetas ligeras y muy apetecibles que solo necesitan tres ingredientes. Sumando a los básicos que todos tenemos en la despensa apenas dos o tres ingredientes más, podemos montar un menú completo y variado para toda la semana. ¿Quién da más por tan poco?
Con esta versátil receta buscamos reducir la humedad para lograr un exterior crujiente y tostado, conservando un interior jugoso y lleno de sabor caramelizado. Necesitamos por tanto asarlo a una alta temperatura, añadirle un poco de grasa y un mínimo de aderezos para potenciar su sabor y textura.
Platos Rápidos Para Una Dieta Saludable
Precalentar el horno a 220ºC con aire si tiene. Forrar con papel de hornear una bandeja grande. Cortar el brócoli separando los floretes en porciones no mucho más grandes de un bocado, dejando parte de los tallos y conservando el tronco.
Es difícil sacar floretes idénticos, pero incluso positivo que tengamos porciones de distinto tamaño para obtener diferentes puntos de cocción. Los floretes más grandes habrá que cortarlos por la mitad, atravedando su tallo.
Para el tronco, cortar la parte más externa y dura hasta que se vea más blanco y tierno, no fibroso. Cortar en bastones de un bocado. Lavar todo bien con agua, con suavidad, y escurrir y secar con un paño limpio.
Almuerzos Saludables Para Toda La Semana
Extender en una sola capa en la bandeja, rociar con un chorro generoso de aceite de oliva y salpimentar. Añadir los dientes de ajo pelados enteros, cortados por la mitad o laminados gruesos, según se prefiera dar más o menos sabor. Para ahorrar tiempo se puede aderezar con ajo en polvo. Remover bien con las manos.
Hornear 15 minutos; si el horno no es muy homogéneo, girar la bandeja a mitad del tiempo. Sacar y retirar las piezas más pequeñas. Voltear los más grandes y volver a hornear unos 5 minutos, bajando la potencia a 200ºC. Aliñar con el zumo de medio limón y servir con ralladura de la otra mitad; añadir parmesano rallado si se desea y más pimienta.
Un plato rapidísimo que ni si quiera necesita sal es esta sartenada donde el gran protagonista es una de las verduras más versátiles en la cocina. Añadiendo un poco de buen jamón, priorizando la parte magra, y queso al gusto, tenemos un plato nutricionalmente completo y lleno de sabor que nos dejará bien saciados.
Mexicanos Buscan Recetas Fáciles Y Económicas Para Llevar Una Dieta Saludable
Receta completa | Sartenada de calabacín con queso y jamón. Receta ligera para la hora de la cena con solo tres ingredientes
También el calabacín es el ingrediente estrella -y prácticamente el único- de esta versión ligera del tradicional rösti suizo. Solo necesitamos un poco de paciencia y maña para rallar la verdura y lograr una cocción al gusto controlando la temperatura de la sartén. Eso sí, es imprescindible escurrir muy bien el calabacín previamente para quitarle casi todo el agua.
Las judías verdes son muy socorridas cuando se trata de ponerse a dieta, pero no tienen por qué ser un plato soso, mustio y aburrido. Mi compañero Pakus comparte aquí la técnica definitiva para cocinarlas y disfrutar de una textura, color y sabor insuperables.
Lista De La Compra Saludable Con Alimentos Esenciales
Con el frío que hace apetece más que nunca volver a los platos de cuchara, y las cremas de verduras son la mejor opción para compensar excesos. Mi favorita es la de calabaza, y con esta receta apenas necesitamos más ingredientes para conseguir mucho sabor. El eneldo fresco hace maravillas en la cocina y combina muy bien con casi todas las verduras.
Quien dice boletus, dice cualquier seta de temporada, o su versión en conserva o congelada. Los hongos son muy ligeros pero tienen muchísimo sabor y una textura deliciosa, se cocinan en pocos minutos y son perfectos para combinar con una suculenta yema de huevo melosa, que además aporta valiosos nutrientes.
Después de tanto marisco en navidades podemos retomar el consumo de otros productos del mar, más económicos pero también sabrosos. Los chipirones se pueden cocinar de mil maneras y aquí van muy bien acompañados de la delicada cebolla caramelizada y unos espárragos que aportan textura y muchos nutrientes al plato.
Menú Semanal Saludable Económico
Seguro que ha sido uno de los platos estrella en muchos hogares las pasadas fiestas, pero la lubina a la sal no tiene por qué desaparecer de nuestras mesas. Podemos recurrir a ejemplares de ración o piscifactoría pero seguir cocinándola con esta técnica, que además de saludable es muy fácil si se dominan los trucos básicos.
Los panes planos de sartén son la mejor opción para no renunciar a las masas en casa, pero si no tenemos tiempo de amasar, levar y formar una hogaza o barra. Esta receta combina harina de garbanzos con trigo integral para lograr un bocado con menos hidratos y muchas más proteínas, delicioso y nutritivo por sí solo, perfecto para combinar con una ensalada o verduras.
. Sin nada de harina, con solo tres ingredientes, esponjoso y ligero como una nube, este falso pan se puede rellenar de lo que nos apetezca a cualquier hora del día.
Ensaladas Saludables Y Nutritivas
Las mejores recetas para mantener una dieta saludable. Recetas ricas, caseras, fáciles de preparar y que de ayudarán a mantener la línea y adelgazar.
Desayuno, merienda o postre, las tortitas son una perdición que seguro han alegrado muchos días de las fiestas a más de uno. Pero tampoco están nada mal estas tortitas sin azúcar y sin harina, una alternativa nutritiva y ligera que podemos preparar para dar salida a plátanos ya algo maduros. Riquísimas y sanas, acompañadas de fruta fresca o yogur natural.
Y también para aprovechar los plátanos más maduros del frutero es esta receta golosa, un postre sano que también podemos tomar en la merienda. No tenemos que renunciar de golpe a un bocado dulce ocasional de postre aunque estemos a dieta, siempre que apostemos por opciones caseras y sanas sin más azúcar que el natural de la fruta.
Comidas Saludables Por Menos De 100 Pesos
En Directo al Paladar | Nueve recetas para hacer en poco más de 10 minutos y comer bien y ligero ahora que estás cansado de cocinar
En Directo al Paladar | Menú semanal para sacar el máximo partido a la Crock-Pot: recetas sencillas y saludables para la dieta después de NavidadCocina fácil para gente con poco tiempo y ganas de comer bien, ese es el lema de Cocinillas y a lo que vamos a dedicar este post en el que os mostraremos varios ejemplos de cómo es posible comer bien siguiendo una dieta saludable e invirtiendo el mínimo tiempo en cocinar.
Hoy nos olvidamos por un momento de todas las recetas especiales que os tenemos preparadas para esta Navidad y que ya iréis descubriendo en los próximos días y nos centramos en platos para el día a día, en ideas de comidas que nos podemos preparar para comer o para cenar cuando no hay tiempo de nada y cuando la tentación de comer alguna guarrería precocinada está a punto de ganarnos la partida.
Recetas Con Legumbres Saludables
Una receta de aprovechamiento de sobras que nos alegra una comida o una cena. Podemos aprovechar unas sobras de quinoa con champiñones o de tabouleh de quinoa para rellenar unos pimientos del piquillo que, acompañados de una buena ensalada, harán un plato completo y muy nutritivo.
Os enseñamos a prepararlos en este post y son socorridos como ellos solos porque nos arreglan desde un desayuno hasta una cena. Os enseñamos dos propuestas, con ensalada y taquitos de jamón o con unas sobras de pisto que, en esta ocasión, no tenía salsa de tomate.
Se prepara en 5 minutos y acompañado de verduras a la plancha como calabacín o berenjena o de una buena ensalada y es un plato completísimo para esos momentos en los que es imposible sacar tiempo para recetas más elaboradas como este salmón a la naranja.
Snacks Saludables, Recetas Para Picar Entre Horas
Pensar en dieta saludable y en pechuga de pollo a la plancha creo que es todo uno. En este caso, plato perfecto acompañada de un poco de ensalada y unas sobras de arroz con verduras al pimentón.
Tener prisa y querer llevar una dieta saludable no está reñido con darse un capricho de vez en cuando y para eso qué mejor que un poco de marisquito como unos gambones que se pueden acompañar de una sopa de verduras al curry o de una ensalada thai o una crema de verduras, en este caso, eran espinacas.
Otro clásico de dieta, la ternera a la plancha, que no tiene por qué ser ese filete estilo suela de zapato que nos solemos imaginar cuando pensamos en comida saludable.
Recetas Para Adelgazar... ¡fáciles Y Apetitosas!
Otro clásico al que, echándole un poco de imaginación, podemos convertirlo en un plato muy vistoso, porque una de las claves para llevar una dieta más saludable es no caer en la monotonía y cocinar platos que resulten apetecibles a primera vista. Yo esta vez, he añadido unos trocitos de queso a unas sobras de espinacas salteadas con pimiento rojo y