Luisana Lopilato es dueña de una belleza envidiable, y de una figura escultural. Si bien en varias entrevistas, la actriz aclaró que no lleva a cabo alguna dieta, recibe consejos de su hermana Daniela, que es nutricionista, especialista en embarazo y nutrición. “Luisana tiene lo que no tenemos Darío y yo, ¡es una genética envidiable! Ella salió a mi papá, que es un palito de 65 años que come lo que quiere y no engorda. ¡Se puede poner una bermuda de flores que le va a quedar bien! Y mi hermana es igual a él”, contó la especialista en una entrevista.
En cuanto a la etapa de embarazo que atraviesa su hermana, Daniela contó que la aconseja aunque Luisana Lopilato tiene bueno hábitos pero se da todos los gustos. La recomendación que le hizo, para sus tres embarazos fue tener recaudos a la hora de comer pescado crudo, ya que se aconseja no consumir sushi durante la gestación. Además, la mayor de los Lopilato desterró el mito que hay que comer por dos, teniendo en cuenta el crecimiento del bebé en la panza: “Tienen que incrementar las calorías por trimestre (entre 300 a 400 calorías) y tienen que ser de calidad nutricional. Pensá que todo lo que comen le va a llegar al bebé”.
La nutricionista de la familia, también ayudó a su cuñado, el marido de Luisana Lopilato a perder los kilos que tenía de más: La verdad es que Michael nunca fue una persona gorda. Pero, como a todos los hombres, los kilos de más se le van a la panza. En su momento le armé un plan con el que habrá bajado unos 6 o 7 kilos y después se mantuvo solo. Hoy por hoy no le hago una dieta a él ni a mi hermana, pero son mi familia. Me llaman por teléfono y me preguntan lo que quieren”.
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Los aceites vegetales se usan al final de las preparaciones y siempre en crudo. Reducí el consumo de sal y de alimentos con mucho sodio.
Mantené un peso saludable a largo plazo y mantenete dentro de un rango. Por ejemplo, si oscilás los 60-62 kilos, que un día peses 63, no quiere decir que engordaste.Tips para adelgazar de la hermana nutricionista de Luisana Lopilato Daniela Lopilato comparte sus estrategias para cambiar de hábitos y adoptar una alimentación más saludable.
Los parámetros en nutrición cambiaron y los especialistas no dejan de reforzar que la clave está en pensar en hábitos saludables y que pueden mantenerse a largo plazo y no en dietas demasiado restrictivas y que impliquen un sacrificio poco posible de cumplir.
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“Empezar a hacer algún tipo de actividad física, controlar las porciones y programar las comidas, son algunas de las cuestiones que generan más resistencia al cambio. Para poder alcanzar estos objetivos, mi recomendación es que piensen en una meta por vez y la sostengan. Advertir el avance, les dará más impulso para continuar con el siguiente paso. Cada uno sabe qué es lo más le cuesta modificar. Les recomiendo empezar por ese punto. Si advierten que pueden alcanzar su objetivo, el resto será mucho más fácil”.
“Nuestro metabolismo es inteligente. No vamos a engordar por comer de vez en cuando lo que más nos gusta -por ejemplo, dos porciones de pizza o un helado- como tampoco vamos a adelgazar si sólo se ingieren verduritas, se saltean comidas o se sigue una dieta muy restrictiva y que ponga en riesgo nuestra salud tanto física como emocional. El camino es aprender a comer mejor. Esto se dará con la incorporación de hábitos saludables. No es fácil, lleva tiempo, pero se puede lograr. Otro error muy común es comer de más un día y al siguiente, pasar hambre. Hay que mantener los ritmos biológicos. La conducta y la moderación son claves indispensables para alimentarnos mejor y más aún, cuando queremos bajar de peso”.
“Las dietas tienen un tiempo determinado y los hábitos incorporados perduran en el tiempo. Además, dan mejores resultados tanto físicos como emocionales. Si aprendés a comer mejor, ganás en salud y en felicidad”.
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“Lo importante no es ese número que marca la balanza si no, tu composición corporal y más precisamente, tu porcentaje de grasa corporal. Siempre hablo de un peso que podamos sostener y ese número depende de rangos de dos kilos más o dos kilos menos”.
“Realizar actividad física de manera regular y a cualquier edad brinda beneficios múltiples y muy importantes. Entre ellos, incrementa la masa muscular, favorece la renovación celular y contribuye a prevenir distintas enfermedades. La mejor forma de abandonar el sedentarismo es empezar a moverte de a poco. Si de todas formas te cuesta o no encontrás el momento, caminá todo lo que puedas y tratá de no estar mucho tiempo sentado”.
“Ambos aportan prácticamente las mismas calorías. Que sean integrales significa que el grano conservó su cáscara. Por lo tanto, tendrá más fibras, vitaminas y minerales que aquellos refinados. Esto significa que son más nutritivos y beneficiosos. Además, dan mayor valor de saciedad”.
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“Pero sí es cierto que tiene un efecto importante sobre el aumento de peso ya que aporta calorías vacías y estas se suman a las que consumimos con las comidas. Por lo tanto, si estás tratando de bajar de peso mejor evitarlo o controlar la cantidad ingerida”.
“No existe un alimento que de por sí queme las grasas. Cualquier fruta cítrica con fibras (kiwi, frutillas, limón, pomelo, naranja o mandarina) favorece la depuración del hígado, gracias a sus antioxidantes, y ayuda a que la vesícula funcione mejor, eliminando grasas y toxinas. Pero esto no los convierte en quema grasas”.
“Esta es una creencia muy popular. Si bien existen personas con un metabolismo más alto que otras, que comen lo que quieren y con solo llevar un ritmo de vida más activo no aumentan de peso, eso no quiere decir que no deberán controlar qué comen, hagan o no ejercicio. Es simple, las personas engordamos cuando comemos más calorías de las que gastamos”.
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Daniela Lopilato es licenciada en nutrición, egresada de la Universidad Maimónides y autora del libro “Comer es un placer saludable”, de Editorial Planeta.
“Lo importante no es ese número que marca la balanza si no, tu composición corporal y más precisamente, tu porcentaje de grasa corporal. Siempre hablo de un peso que podamos sostener y ese número depende de rangos de dos kilos más o dos kilos menos”.
“Realizar actividad física de manera regular y a cualquier edad brinda beneficios múltiples y muy importantes. Entre ellos, incrementa la masa muscular, favorece la renovación celular y contribuye a prevenir distintas enfermedades. La mejor forma de abandonar el sedentarismo es empezar a moverte de a poco. Si de todas formas te cuesta o no encontrás el momento, caminá todo lo que puedas y tratá de no estar mucho tiempo sentado”.
“Ambos aportan prácticamente las mismas calorías. Que sean integrales significa que el grano conservó su cáscara. Por lo tanto, tendrá más fibras, vitaminas y minerales que aquellos refinados. Esto significa que son más nutritivos y beneficiosos. Además, dan mayor valor de saciedad”.
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“Pero sí es cierto que tiene un efecto importante sobre el aumento de peso ya que aporta calorías vacías y estas se suman a las que consumimos con las comidas. Por lo tanto, si estás tratando de bajar de peso mejor evitarlo o controlar la cantidad ingerida”.
“No existe un alimento que de por sí queme las grasas. Cualquier fruta cítrica con fibras (kiwi, frutillas, limón, pomelo, naranja o mandarina) favorece la depuración del hígado, gracias a sus antioxidantes, y ayuda a que la vesícula funcione mejor, eliminando grasas y toxinas. Pero esto no los convierte en quema grasas”.
“Esta es una creencia muy popular. Si bien existen personas con un metabolismo más alto que otras, que comen lo que quieren y con solo llevar un ritmo de vida más activo no aumentan de peso, eso no quiere decir que no deberán controlar qué comen, hagan o no ejercicio. Es simple, las personas engordamos cuando comemos más calorías de las que gastamos”.
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Daniela Lopilato es licenciada en nutrición, egresada de la Universidad Maimónides y autora del libro “Comer es un placer saludable”, de Editorial Planeta.